Mempercantik foto dengan Magic Photo Editor

mpe

Saat orang-orang di seluruh Indonesia sedang sibuk merayakan pesta demokrasi “PEMILU”, saya hanya bisa melongok dan melihat lalu lalang orang yang berlomba-lomba menuju iTPS. Dalam benak hati saya berkata “Why u not looking some activities like browsing, maybe u will get something new for all of your friends.” Mengikuti kata hati memang ga ada salahnya, tak lama setelah bosen ngelihat orang mondar-mandir gw langsung ke warnet. Bismillah, moga gw dapat sesuatu yang bermanfaat. Seperti biasa gw mulai menggunakan search tool mbah “google” yang sudah dikenal ampuh. Setelah itu , buka facebook dan wordpressku dalam perjalan seacrhing ada sesuatu yang menarik. Ehm…sebuah free software untuk editing gambar, sebelumnya pernah dibahas mengenai photo to cartoon. Tapi untuk yang satu ini, lebih unik karena kita bisa menggabungkan foto, background gambar, mask, clipart, koleksi gambar kartun, outline, text, dan frame menjadi satu kesatuan foto yang unik dan menarik. Nama softwarenya Magic Photo Editor.

Fitur yang ada di dalamnya meliputi :
a. Disediakan 20 masks
b. 20 macam cliparts
c. 20 macam gambar cartoon
d. 20 macam outline gradient maupun single color
e. 8 macam speaking ballon dan dapat ditambahkan tulisan sesuai keinginan anda
f. 20 macam frame atau bingkai foto yang mempercantik foto anda

Sebenarnya fitur-fitur itu bisa menjadi lebih banyak apabila anda melakukan register di Website http://www.picget.net

Ini langkah-langkah penggunaan Magic Photo Editor :
1. Download softwarenya (klik di sini)
2. Save as di komputer anda, lalu install program tersebut (magicphotom.exe)
3. Ikutilah instruksi yang ada pada proses install.
4. Setelah selesai proses install, buka program “Magic Photo Editor”
5. Akan tampil jendela software seperti pada gambar. 1, klik “New” untuk membuat gambar baru anda.

mpe1

6. Akan muncul kotak dialog yang menanyakan “apakah anda ingin menyimpan foto sebelum melakukan perintah baru?”

7. Pilih “Yes” dan akan munjul jendela “Save As” (gambar 3.)

mpe2

8. Tentukan di Directory atau Folder mana anda hendak menyimpan foto tersebut > Beri nama/judul gambar > Tekan “Save” ( lihat gambar 4.)

mpe3

9. Klik Photo > Cari koleksi foto anda pada folder atau directory di komputer (pilih salah satu atau beberapa foto yg anda suka) > tekan “Open”.

mpe4

10. Klik pada foto anda yang baru dimasukkan > klik “Mask” (muncul jendela mask) > pilih satu dari mask yang tersedia > lalu tutup jendela mask.
(lihat gambar 5.)

mpe5

11. Coba kita padukan dengan koleksi clipart yang ada, tekan “Clipart” > Pilih salah satu gambar clipart yang diinginkan > bila gambar clipart tersebut sudah muncul > tutup jendela Clipart (lihat gambar 6), klik and Drag untuk memindahkan gambar clipart yang ada.

mpe6

12. Masih kurang rame? tekan “Cartoon” > ilih salah satu gambar Cartoon yang diinginkan > bila gambar Cartoon tersebut sudah muncul > tutup jendela Cartoon (Lihat gambar 7), klik and Drag untuk memindahkan gambar clipart yang ada.

mpe7

13. Saya rasa kurang puas? Langkah finishingnya kita kasih frame. Klik “Frame” > Pilih salah satu gambar frame yang diinginkan > bila dah sesuai >
tutup jendela Frame. Lihat gambar 8.

mpe8

14. Apabila sudah dirasa cukup jangan lupa untuk disimpan yach … Tekan “Save” > pilih Directory atau Folder mana anda hendak menyimpan foto tersebut > Beri nama/judul gambar > Tekan “Save” (lihat gambar 9).

mpe9

Bagaimana penasaran? Mari belajar mengasah kemampuan diri sendiri …!!! Hidup Pemuda-Pemudi Indonesia, Merdeka…!!!

author : Arif Heru S.

About these ads

42 comments on “Mempercantik foto dengan Magic Photo Editor

  1. Assalamu’alaikum,
    Salam Kenal
    Thanks, I need this very much,

  2. Mas Hendra … Klo mau jadi pengikut silahkan, tapi saya sendiri juga bukan expert. Tapi ada baiknya klo kita saling melengkapi, untuk kemajuan bersama. Stuju…???

  3. gimana caranya saya dapat master secara gratis atau beli di samarinda yaa

  4. Masternya bisa anda download
    pada artikel ini pada kalimat “1. Download softwarenya (klik di sini)”
    Masternya ini masih trial tapi klo anda membeli mending secara online, klo di Samarinda saya kurang tau bro…

  5. Salam kenal gni brow mw nanya q udah edit foto di framephotoEditor setelah q save kok ada tulisan framephotoeditor di tengah2 gmn cr hilanginya?

  6. setau saya file ini bebas dari virus, klo boleh tau anda pake anti virus apa???

  7. aku dah download tapi kalo ambil foto ga’ bisa… gimana dong… pemecahannya. soalnya kalo aku klik pada foto yg muncul 30-time-trial over!please register it. tolong dong bantu aku

  8. aplikasinya bagus. tapi kenapa aplikasinya aq gunakan slama 1 bln langsung mintaregistrasi…..?
    tolong kirim ke imel saya kode registrasinya..?
    tolong yaaaaaaaaaaaaaaaaa

  9. ada yang full version dgn backdrop yang beraneka ragam cuma kita harus beli bro, yang ada di sini cuma free version. maaf ya :)

  10. @ scout ardi : nama juga free trial, klo saya dapat kode ntar saya kirimkan tapi ga janji ya…hehehe :)

  11. Mas Minta Kode reg nya d0nk mas.. Pliss..
    Kirim ke email q..
    Thx :’( q butuh bgt

  12. aku jaga dah cb free download, tp cm bisa 2x aja. setelah itu yaaa muncul deh tulisan itu 30 time trial, gimana nich mas …. bantu aku donk

  13. bos programnya oke punya…..jalan-jalan ke blog aq juga ya kasih masukan soalnya masih newbe neh hehe

  14. Sblmnya trims sdh diijinkan utk download. Sy sdh lama download, tp apakah hrs register ulang utk suatu periode. Tx

  15. salam kenal, mas kirimkan dnk nmr rgstrasinya,,,plizzzzz. bagusssssss tp senangnya cuma sbntr. kirain free eh taunya ga…..

  16. salam kenal, mas kirimkan dnk nmr rgstrasinya,,,plizzzzz. bagusssssss tp senangnya cuma sbntr. kirain free eh taunya ga…..maka….downloadnya lamaaaaa….mas plizzz ya krimkan,,,itung2 amal,,,hehehe

  17. pengennya sih saya kasih tapi agak susah dapetnya…saya sendiri lagi nyari

  18. freeean tolong aqu np????aqu binguung nyari alplikasi magic foto editor,,aqu minta aplikasinya dooonkkk,,,alnya aqu g butuh banget nihhh????,,,,,

  19. assallamualaikum…numpang tanya gan…Aku dah pernah instal aplikasi Magic Photo Editor,baru di pake sekali,pas mau pake lagi malah minta register.bagaimana tuh…gan.mohon solusinya…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s