Mengubah Foto menjadi Sketsa Dengan Photo to Cartoon v4.08

photo-to-cartoon2

Everyday and everytime we try to learn more about all program. Hmmm, sedikit motivasi berbau british. Anda yang tertarik dengan kegiatan editing gambar atau foto, sudah pasti pernah mendengar atau mengetahui tentang software yang umum digunakan utuk foto editing seperti coreldraw dan photoshop. Betulkan ? Sebenarnya ada program aplikasi gratis yang dirilis pada 09/29/2007, authornya Single Stone dan publishernya LiangzhuSoftware yang diberi nama “Photo to Cartoon v4.08“. Dari nama programnya aplikasi kita udah pada tau klo program ini berfungsi untuk mengubah foto atau gambar menjadi gambar sketsa atau kartun. Yang membuat saya tertarik mencoba program aplikasi ini adalah kemudaha cara pemakaiannya (ngga njelimet), dan apabila diinstal hanya membutuhkan space sekitar 1,92Mb. Kita sudahi prakata diatas dan to the point aja.

Cara Penggunaan:

- Instal program aplikasi tersebut, cukup double klik pada PhotoToCartoon_setup.exe dan ikuti saja instruksinya.
- Masukkan serial number yang disertakan (buka file dengan nama serial.txt), klik tab menu “Help” > pilih “Registered”.
- Setelah teregister silahkan dicoba.
- Klik tab menu “File” > pilih “Open” dan bukalah file gambar/foto yang akan diedit.
- Klik tab menu “Edit” > pilih “Make Panel”, akan muncul jendela “Make Panel”.
- Ada beberapa pilihan untuk editing yaitu massing, pencil presurre, pen presurr dan pen & ink density.
- Silahkan mengubah pengaturan pada jendela “Make Panel” sesuai keinginan. Dan tinggal klik pada jenis pilihan editing yang telah disebutkan.
- Lihat hasilnya, jika sudah puas jangan lupa di”save” (klik tab icon berlambang disket).

Mudah dan simplekan, yang jelas ada tidak perlu ke digital priting atau pelukis untuk membuat sebuah mencetak foto atau gambar sketsa. Just think smart and let’s try the different way. Make a practice at home and be perfect person. Silahkan disedot sopnya, klik disini!

About these ads

25 comments on “Mengubah Foto menjadi Sketsa Dengan Photo to Cartoon v4.08

  1. salam buat anak metal & arsitek di Malang, maju terus Lucky Bandnya. GBU…!

  2. oi panzer lu kasih comment pengen butuh sopware atau artikel apaan bro, ntar biargw sediain di Blog gw cuy. Okay…

  3. arahkan cursor mouse pada tulisan “klik disini”, lalu tekan mouse sebelah kiri anda

  4. download dulu programnya, install di komputermu. trus ikuti aja langkah-langkah yang disebutkan di artikel

  5. klo menggambarnya secara manual agak sulit (diperlukan keahlian khusus). Adapun software yang agak ribet yaitu pake adobe ilustrator

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s