Mencari Kunci Lagu dengan Easy Chord

easy chord

Winamp adalah sebuah aplikasi yang biasa digunakan para penggemar musik untuk memutar koleksi mp3nya. Dengan interface yang menarik seperti skin, plug-ins dan visualization dari tiap versi update-nya, sehingga kebanyakan para pengguna PC selalu menggunakan Winamp sebagai mp3 Player di komputernya. Sebenarnya bukan itu saja yang membuat saya tertarik, barubeberapa minggu yang lalu, saya mendapatkan sebuah plug-in gratis untuk winamp. Mungkin sebagian dari anda sudah mengetahuinya, plug-ins tersebut adalah Easy Chord. Easy Chord merupakan plug-ins yang support dengan winamp versi 5.2 keatas. Adapun kegunaan plug-in adalah untuk memudahkan kita untuk menganalisa chord/kunci pada sebuah lagu secara otomatis.

Hal ini tentunya menjadi kabar baik bagi para pemula yang gemar bermain gitar. Dengan plug-ins tersebut
akan mempermudah anda belajar bermain alat musik karena ketika plug-ins tersebut dijalankan secara otomatis
dapat menganalisa sekaligus menunjukkan hasil chord/kunci dari sebuah lagu yang sebelumnya telah diputar hingga akhir. Bentuk-bentuk chord akan ditampilkan dan suara nada chord dapat kita dengarkan. Menurut saya sebuah analisa chord akan mendapatkan hasil yang memuaskan, apabila kualitas lagu mp3 yang diputar juga bagus.

Cara penggunaan Plug-ins, silahkan perhatikan langkah-langkah di bawah ini :

1. Pastikan winamp anda versi 5.20 ke atas, lalu install terlebih dahulu Easy Chord pada komputer anda.

2. Setelah selesai proses di atas, coba jalankan program winamp.

3. Apabila Plug-ins Easy Chords belum muncul bersamaan dengan winamp player, klik menu “Option” atau tekan “Ctrl+P” pada keyboard
maka akan muncul jendela “Winamp Preferences. Kemudian pilih Plug-ins > DSP/Effect, pada list DSP/Effect  pilih “Easy Chord DSP v0.95″
dan klik “Configure active plug-in”.

4. Sebelum memulai mencari kunci/chord sebuah lagu lihatlah panduan di bawah ini  :

easy chord 01

- Pilih lagu yang hendak dicari kunci/chordnya tapi jgn di play dulu

- Klik Start seperti yang terlihat pada gambar

- Putar laguya tunggu hingga selesai dan putar kembali lagu tersebut, maka secara otomatis chord lagu akan tampil

5. Plug-ins Easy Chord akan muncul, untuk selanjutnya lihatlah gambar di bawah :

easy chord

Download file Easy Chord | 1,51 MB

About these ads

35 comments on “Mencari Kunci Lagu dengan Easy Chord

  1. Saya sudah Download Winamp Versi 5.552
    Dan EasyChord Versi 0.95
    Tapi waktu Winamp saya jalankan g ada view dari EasyChordnx…
    Saya liat2 d View sudah aktif…
    Apa mungkin ada virus atau apa…
    Tolong d bntu…
    Terimakasih…

  2. Coba anda run Winamp lalu pilih Option > Preference > Plug-ins > DSP/Effect. Pada kolom DSP/Effect Plug-in pilih EasyChord dan klik Configure active plug-in. Apabila masih belum muncul klik Un-install plug-in. Kemudian close winamp dan install kembali plug-in tersebut, ingat pada saat proses instalasi jgn menjalankan program winamp. Silahkan mencoba…Thks

  3. winamp bisa di bikin mati secara otomatis gak ya…sekaligus mematikan PC kita??

    makasih

  4. saya pengen buka easy chord ,,
    tp setelah melakukan langkah ke 3
    ,tak tertera “Easy Chord DSP v0.95″ pada DSP/Effect yang ada d winamp saya,,
    gimana caranya??,

  5. mas,,“Easy Chord DSP v0.95″ nya uda ada,,
    tp pas saya klik “Configure active plug-in”. keluar kata “error loading module,,gmna mas??,,

  6. Coba install winamp yang baru dengan versi versi 5.20, untuk mengetahui versi winamp, coba klik Menu Help > About Winamp…

  7. mas, ko easychord ku cuma bisa ngebaca 1 lagu aja sih?
    giliran di pindah ke lagu lain, ga ada perintah buat klik start…adanya malah “select a song in the playlist editor”
    padahal lagu barunya udah jalan, tapi ga ada perintah.
    gimana yah mas?

  8. waktu aku slsai nginstal k’ ada tulisan “this application has failed to start because MSV71.dll was not found, re instaling the application may fix this problem”
    stelah itu kan dah aku instal lagi tuh,masih kagak kluar aj tu apikasi,,,,,,,,,,
    gmana donk,mhon bantuanya yahhhhhh,pan gua msih gaptek,,,,,,,,,
    hehehehehe,,,,,,,,,,,

  9. @ soso sibuk : proses easychord dalam melakukan pencarian kunci lagu memakan proses yang agak lama, walau lagu tersebut sudah selesai program tersebut masih menjalankan perintah. Klo bisa nyarinya satu per satu (masukin 1 lagu ke playlist, trus tunggu proses berlangsung hingga nanti muncul kembali tanda klik start-nya…oke)

  10. @ Ibanez : apakah anda sudah melakuka proses ini, anda run Winamp lalu pilih Option > Preference > Plug-ins > DSP/Effect. Pada kolom DSP/Effect Plug-in pilih EasyChord dan klik Configure active plug-in. Apabila masih belum muncul klik Un-install plug-in. Kemudian close winamp dan install kembali plug-in tersebut, ingat pada saat proses instalasi jgn menjalankan program winamp. Silahkan mencoba…Thks

  11. ms, sya sudah menggunakan easy cord, tpi setlah bbrapa hari ko easy cordnya gak bisa dijalankan…, distu ada ketrangan unlimited dan susruh mmasukan kode…. gmn ya ms?
    thanks

  12. Gan saya sdh menjalankan prosedur seperti diatas, bahkan sdh sy unintall berulang kali tetap gak muncul tuh gimana yah gan..tks..

  13. ada serialx ga mas?? soalx setelah beberapa lama make easy chord ko trs minta serial key..

    terima kasih sebelumnya .. :)

  14. anda pake OS apa win xp, vista atau 7 ? saya kuatir program tersbt tdk bisa dijalankan di OS selain OS win xp

  15. kok ngak bisa tow,,,,,,,,
    udah pakek winamp 5.552 tapi kok ngak bisa muncul easy chordx….

    yolong gimana caranx ……………..

  16. pake winamp versi berapa bro? mungkin bisa jadi ada kesalahan configure

  17. kayaknya tu..gara2 Direct X nya…
    soalnya saya nginstall easy chord n winamp di beberapa komputer.. wal hasil
    ada yang bisa ada yang gak bisa…

  18. gan aku pake’ winamp yang terbaru….
    terus easy chorus-nya juga udah aku instal…
    waktu aku buka winampnya emang easy chorusnya muncul tapi cuman ada tulisan select song to playlist editor doang terus gak bisa diapa-apain…
    gak ada tanda-tanda lain (misal: get chorus, gambar gitarnya)
    itu gimana ya gan,..
    mohon pencerahannya :)
    nice article :D

  19. tolongggggg sobat siapa aja yg ada di sana
    winam n easy chod udh jln tpi pas di close kok ada tulisan eror n creact new propile to control panel….. apa yg salah pleeeseee help meeee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s