Cara Download Sebuah File Yang dishare Lewat Ziddu.com

 

Tulisan ini sengaja saya buat untuk rekan-rekan yang belem mengetahui cara mendownload sebuah file yang disharing dari ziddu. Bila ada mengunjungi sebuah situs atau blog yang memberi file sharing dan linknya tertuju pada situs ziddu.com, maka langkah yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut :

1. Kunjungi sebuah situs yang anda inginkan, cth : https://kalma16.wordpress.com/2009/04/24/bermain-mini-game-poke/ (lihat gambar)

 

2. Klik Poke (729KB), kemudian akan muncul download link dari ziddu. Klik link tersebut (lihat gambar)

 

 

3. Setelah itu klik download button (lihat gambar)

 

4. Ketiklah kode verifikasinya ke dalam kolom yang tersedia (lihat gambar)

 

5.  Klik dowload button untuk memulai proses mengunduh file tersebut. Jika muncul pop-up menu Opening Poke.exe, klik “Save File”.

 

6. Secara otomatis file tersebut akan tersimpan di komputer anda. Untuk memastikan file tersebut telah tersimpan silahkan lihat pada file download directory anda. Mudah bukan, semoga tulisan singkat ini bisa menambah wawasan bagi rekan-rekan yang baru mulai belajar mengenal dunia internet.

 

Author : Arif Heru Sanjaya

 

Iklan

3 comments on “Cara Download Sebuah File Yang dishare Lewat Ziddu.com

  1. Thanks banget link games nya Gan…..
    Gan, napa yah pas lagi main terus muncul error, Runtime error gitu, apalagi kalo pake sound, kalo tanpa sound seh lancar….ada solusi ga Gan

  2. maaf nih…mas…pokenya ga berwarma biru/hijau jadi ga bisa si klik tuh…gmn yaaa??!?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s