Teknologi Seperti Apa Yang Diperkenalkan Microsoft 2019

Semakin bertambah usia tua bumi ini, nampaknya tak membawa dampak bagi setiap pekerja profesional dalam mengeksploitasi penemuan-penemuan baru apalagi di bidang teknologi.  Setiap penemuan akan melahirkan penemuan baru yang lebih canggih bahkan hampir tak bisa dinalar dengan logika. Rangkaian elektronika yang dulu memiliki ukuran yang besar sekarang menjadi lebih kecil (mikro).

Di facebook ada seorang member dari salah satu group Engineers yang berasal dari india membagi tautan video mengenai Technology in 2019 – What the future of tech looks like dan saya merasa penasaran untuk membuka link tersebut. Anda pasti akan kagum melihat inovasi teknologi dari video yang berdurasi 5 menit dan 51 detik ini.

Baca Selengkapnya >>>

Musik Era 90-an Reborn dengan Wajah Baru

Iseng-iseng baca melototin yahoo OMG ternyata ada faedahnya juga, ternyata dari hasil pengamatan saya menemukan sesosok penampak baru. Apa tuh penampaknya? sebuah group band sebutan sih Navicula. Entah mereka dari datangnya dari mana, terinspirasi dengan aliran musik jenis apa yang  jelas saya liat mereka adalah bibit – bibit lahirnya kembali musik era-90an.

Namun hasrat penasaran ini, berhasil menguak tabir mereka. Dari situs http://www.naviculamusic.com, saya mengintip informasi mengenai profile siapa sebenarnya mereka. Ini sebagian kutipan yang saya terjemahkan dari profile yang di tulis di situs mereka : “Navicula dibentuk pada tahun 1996 di Bali, Indonesia oleh dua  aktivis musisi: Robi dan Dankie. Setelah mengubah personil berkali-kali, pembentukan saat ini adalah: Robi (vokal, gitar), Dankie (gitar), Made (bass), dan Gembull (drum). Nama Navicula terinspirasi oleh jenis alga keemasan celled tunggal, yang berbentuk seperti sebuah kapal yang kecil (dalam bahasa Latin Navicula berarti kecil kapal). Musik mereka telah grunge rock nada, tapi dikombinasikan dengan banyak genre suara, seperti etnis, rakyat, psikedelik, punk, alternatif, funk, blues dan rock langsung. Lirik band berat dengan aktivisme pesan perdamaian, cinta dan kebebasan.” Ingin lebih jelas lagi silahkan baca sendiri ya. Menurutku mereka tak beda jauh dengan group senior di masa 90-an, seperti : plastik, flower, edane, netral dan lain-lain.

Nah biar ga penasaran ane kasih video clip mereka yang udah disebar di youtube, lihat dan silahkan mendefinisikan sendiri. Kira-kira aliran musik mereka sebut di profile, sama ngga dengan apa yang mereka tuangkan di kanvas musik.

Mungkin ini posting yang basi, tapi bisa jadi hal yang baru bagi mereka yang belu tau…keep rock in your head. Aku ga kenal mereka tapi menurutku it’s fine.

Nano Router BR-6258n Berukuran Setengah Kartu Kredit

Ramping, hemat energi, hemat ruang, dan modis
BR-6258n ialah broadband router nirkabel yang dibuat ramping, hemat energi, hemat ruang dengan bentuk alami. Namun router modis ini tidak hanya sekedar unggul dari bentuk tampilannya saja, semua fitur yang dimilikinya membuatnya menjadi perangkat yang serbaguna dan memiliki performa luar biasa.
Benar fleksibilitas dan kenyamanan
Dengan port WAN dan LAN, BR-6258n memberikan fleksibilitas kepada  pengguna untuk mejadikannya sebagai router atau adapter nirkabel. EDIMAX BR-6258n sesuai dengan standar IEEE 802.11b/g/n. Tingkat transmisi data nirkabel bisa mencapai 150Mbps dan cakupan sinyal 3 kali lebih besar daripada router standar 802.11 g/b.
BR-6258n memiliki built-in WPS tombol, yang memungkinkan pengguna untuk membangun koneksi yang aman ke jaringan nirkabel klien hanya dengan menekan tombolnya. Tidak perlu untuk melakukan kerumitan mengkonfigurasi pengaturan keamanan secara manual.
Berbagi IP , Virtual Server dan DMZ
Fungsi NAT/NAPT memungkinkan Anda berbagi koneksi Internet sampai dengan 253 Intranet pengguna. Fungsi Virtual server dan virtual DMZ juga memungkinkan server internal dapat dapat diakses dari Internet.

App Yang Bisa Membantu Orang Buta Untuk Mengirim Pesan Teks

Georgia Tech's Braille texting app
Sistem ini akan menjadi open source dan bebas untuk didownload pada iOS dan Android
Teknologi ponsel baru untuk membantu orang buta teks menggunakan layar sentuh  telah dikembangkan. 
Para peneliti di Georgia Tech memproduksi app yang dibuat untuk perangkat apple dan Android berdasarkan sistem penulisan  Braille. Diklaim dapat melakukan pengetikan dengan app sampai enam kali lebih cepat daripada metode yang ada untuk texting tanpa terlihat.Akses ke teknologi untuk para penyandang gangguan penglihatan adalah isu yang tumbuh berkat proliferasi touchscreens.
Para ahli mengatakan saat ini tersedia alat-alat, seperti teknologi Apple Voiceover, sangat berfungsi tapi terlalu lambat untuk digunakan secara efektif. Dengan Brailletouch, para tim berharap untuk dapat merilis dalam beberapa minggu berikutnya, menggunakan sistem yang dikontrol dengan enam jari, krusial dan tidak lagi memerlukan gerakan tangan.

Memudahkan Presentasi Kelompok Dengan Wireless Projector Server

WP-S1300 dirancang untuk beberapa pengguna untuk berbagi satu proyektor atau perangkat video (monitor, televisinya, dll) melalui jaringan kabel atau wireless (tidak diperlukan kabel VGA)  antara proyektor dengan komputer. WP-S1300 kompatibel dengan Mac OS *, bisa membagi 4 tampilan (4 komputer dapat ditampilkan pada satu layar), dan dapat menyangkan format video flash. WP-S1300 tidak hanya sebuah proyektor server, juga berfungsi sebagai Akses Point. Menghubungkan WP-S1300 ke Internet memungkinkan anda untuk menjelajahi web sambil presentasi.

Senjata Buatan Negaraku Tak Kalah Dengan Kalashnikov AK-47

SS2, singkatan dari Senapan Serbu 2, adalah senapan serbu buatan PT. Pindad yang, merupakan generasi kedua dari senapan serbu Pindad sebelumnya, SS1. SS2 diklaim memiliki desain yang lebih ergonomis, tahan terhadap kelembaban tinggi, memiliki berat yang lebih ringan, serta akurasi yang lebih baik. Senapan ini menggunakan peluru kaliber 5.56 x 45 mm standar NATO dan memiliki berat kosong 3,2 kg, sebagai catatan SS1 varian awal memiliki berat kosong 4,01 kg. Pada tahun 2006, TNI-AD membeli 10.000 pucuk senapan SS2.

Sedangkan Kalashnikov AK-47 adalah senjata yang berasal dari uni soviet, senjata iini didesain pada akhir perang dunia ke II pada tahun 1945. Diperkenalkan pada pihak militer untuk menjadi senjata percobaan pada tahun 1946, kemudian ditetapkan sebagai perlengkapan perang untuk militer uni soviet pada tahun 1947.

Dari dua kultur yang berbeda Indonesia dan Uni soviet, dibawah ini akan saya perlihatkan perbadingan teknologi dan performa yang dimiliki kedua senjata tersebut. Tentunya anda akan bangga, bahwa sebenarnya senjata karya Negara kita (SS2) tak kalah dengan senjata yang biasa digunakan para teroris dan juga sudah dikenal oleh dunia karena kehandalannya yaitu Kalashnikov AK-47. Berikut tabel perbandingannya :

Nama

SS2

AK-47

Gambar

 

 
Negara asal Indonesia Uni soviet
Tipe Senapan Serbu Senapan Serbu
Manufaktur PT. Pindad Izhmash
Masa Penggunaan 2006 ~ sekarang 1946 ~ sekarang
Berat 3,2 Kg (kosong) 4,3 Kg (kosong)
Panjang 960 mm 870 mm
Panjang Laras 460 mm 415 mm
Mekanisme Piston gas, bolt berputar Piston gas, bolt berputar
Peluru 5.56 x 45 mm NATO, .223 7.62x39mm M43/M67
Rata² tembakan 700 butir/menit 600 butir/menit
Kecepatan peluru 710 meter/detik 715 meter/detik
Jarak efektif 450 meter 300 meter
Amunisi Magazen box STANAG isi 30-butir 10, 20 , 30 , 40 or 75 drum style magazen

Pada dasarnya pengalaman di medan perang masih lebih unggul Kalashnikov AK-47, namun dari segi performanya anda sudah bisa mengetahuinya sendiri dengan melihat perbandingan yang ada pada tabel diatas. Semoga dengan bekal senjata yang handal pasukan indonesia dapat menumpas para pemberontak maupun teroris-teroris tengik di negeri kita tercinta. ‘Salam Garuda didadaku’

sumber : wikipedia.org

Rumah Idaman Dengan Handle Pintu Yang Unik & Berkualitas

banner_up

Setelah asyik seharian melihat dan mendownload desain rumah idaman di belantara web,  saya termenung sejenak untuk memikirkan mengenai aksesori rumah apa yang sesuai atau boleh dibilang unik dan berkualitas, terjangkau harganya dan memiliki garansi???

Kita telah mengetahui bahwa untuk memasuki sebuah rumah yang pertama kita cari adalah pintu, karena pintu merupakan sebuah akses masuk dan keluar. Dari pemikiran tersebut saya mencoba menemukan sebuah jawaban tentang bagaimana menambah sebuah image atau pandangan untuk mewujudkan rumah idaman saya. Yaitu dengan memberikan sebuah sentuhan seni pada  handle, kunci, engsel atau mungkin door closer jika diperlukan. Kemudian saya coba mencari dengan google serach engine, Alhamdulillah saya mendapat jawabannya.  Ada sebuah web site dari perusahaan besar dan ternama yang berdiri semenjak tahun 1965, memberikan inspirasi dengan koleksi-koleksi produknya yang beraneka ragam.  Dan produk-produk tersebut dari brand ternama seperti: CISA, Fino, KEND, Valli&Valli, Hilaldam Coburn, dll. Selain itu, untuk bahan pertimbangan anda ada brosur yang bisa didownload gratis. Yang lebih menarik di situs tersebut ada promotion & event-nya, siapa tau anda jadi salah satu yang beruntung.

handle_collectionsgambar : contoh koleksi handle

Suatu saat bila tabungan saya sudah cukup, akan kubangun sebuah rumah idaman dengan desain sendiri mulai dari Exterior sampai Interior-nya dan ingin sekali memiliki sebuah handle koleksi dari Kenari Djaja yang unik dan menawan itu. 🙂

Bagi anda yang ingin sekedar melihat koleksinya atau bahkan ingin membelinya silahkan kunjungi situsnya langsung di www.kenaridjaja.com

author : Arif Heru S.