Teknologi Seperti Apa Yang Diperkenalkan Microsoft 2019

Semakin bertambah usia tua bumi ini, nampaknya tak membawa dampak bagi setiap pekerja profesional dalam mengeksploitasi penemuan-penemuan baru apalagi di bidang teknologi.  Setiap penemuan akan melahirkan penemuan baru yang lebih canggih bahkan hampir tak bisa dinalar dengan logika. Rangkaian elektronika yang dulu memiliki ukuran yang besar sekarang menjadi lebih kecil (mikro).

Di facebook ada seorang member dari salah satu group Engineers yang berasal dari india membagi tautan video mengenai Technology in 2019 – What the future of tech looks like dan saya merasa penasaran untuk membuka link tersebut. Anda pasti akan kagum melihat inovasi teknologi dari video yang berdurasi 5 menit dan 51 detik ini.

Baca Selengkapnya >>>

Mengenal Format Kompresi Video Network Camera

Dalam era perkembangan teknologi ip surveillance kita diperkenalkan dengan kompresi video yang merupakan acuan untuk melakukan pendistribusian (streaming) video dari network camera ke sisi client (penonton). Sebelum saya membahas mengenai kompresi video, terlebih dahulu saya akan memaparkan pengertian dari kompresi video, kenapa anda membutuhkan dan kapan anda menggunakannya.

Menjalankan Aplikasi Android di Window 7

Bebarapa minggu lalu saya sedang melekan dan tiba-tiba BB bergetar, setelah saya cek ada sohib yang minta bantuan di remote dengan team viewer 8.  Dia meminta aplikasi viewer network camera edimax untuk projectnya di sebuah kantor. Lalu saya segera mengirimkannya melalui email, disela-sela percakapan kami melalui BBM dia melontarkan pertanyaan mengenai aplikasi Ediview untuk android tidak bisa menampilkan gambar dari link network camera yang sudah di pasangnya, lalu saya bilang kepadanya kalo device android saya sedang di service. Kemudian saya bertanya kepadanya “Bagaimana saya mau ngetes bro?” . Jawabnya : “Mas bro ga perlu repot, download aja software Bluestacks dan ntar diinstall di window”.

Baca Selengkapnya >>>

Cara Mengatasi Gagalnya Proses Update Microsoft Security Essential

Belakangan ini saya agak risau masalahnya anti virus satu-satunya yaitu Microsoft Security Essential yang terinstal di notebook saya selalu gagal melakukan proses update virus dan spyware definitions. Kebetulan ada waktu luang malam ini, saya penasaran mencari tau penyebabnya. Selalu apabila saya hendak melakukan proses update akan keluar Error code : 0×80248014, seperti gambar di bawah ini.

 

sumber : http://social.technet.microsoft.com

Kebetulan setelah clingak clinguk berbekal browsing dan baca forum akhirnya nemu cara mengatasi permasalahan di atas. Berikut ini langkah langkah yang perlu anda lakukan :

Cara Konversi Nilai RSSI (dBm) ke Kualitas Wifi Signal Strength (Persen)


Tadi sore saya search di google.com untuk mencari tools wifi monitoring dan mampir ke thetechfirm.com. Saya kebetulan mendapat sebuah free software yang disebut homedale. Fungsi software tersebut tak lain hanya untuk memantau keberadaan wifi yang ada di sekitar kita dan memeberikan informasi mengenai kuat sinyal dari tiap Access Point yang terbaca atau terdeteksi. Kekuatan sinyal sebuah Access Point dikenal dengan bahasa yang lebih keren dengan sebutan RSSI (Radio (Received) Signal Strength Indicator). Tak hanya itu, homedale juga memberikan informasi mengenai Nama AP (SSID), Mac Address Perangkat, manufactur (pabrik pembuatan), tipe enkripsi, Mode AP, Saluran Frekuensi, Pita Frekuensi dan waktu terdeteksi. Jika anda berminat silahkan unduh di sini 

Percobaan Live streaming RTSP Dengan Kamera Edimax IC-7110W

Hari sabtu adalah momen yang tepat buat iseng-iseng melakukan percobaan, kebetulan di rumah lagi sendirian. Jadi saya mulai berpikir dan mengumpulkan ide dan peralatan yang ada. Kali ini saya ingin mengintegrasikan streaming RTSP (Real Time Streaming Protokol) dari wireless IP Camera Edimax ke server RTMP (Real Time Messaging Protocol). 

 

Apa saja yang harus dipersiapkan yaitu sebagai berikut :

1. Di rumah saya sudah pake speedy paket dhuafa’ (artinya paket 384 kbps downstream). Tapi stabil sih, lumayan, buktinya bisa upload video streaming buat eksperimen dan menggunakan resolusi 640×480.

2. Mendaftarkan diri ke click2stream.com sebagai member. Jangan kuatir mumpung masih gratis bisa add 2 kamera hajar bleh.

3. Mempersiapkan Wireless IP Camera  IC-7110W.

IC-7110W

4. Melakukan konfigurasi wireless di IP Camera agar terhubung ke 3G-6200nL V2 sebagai AP. Sebenarnya modem router saya yang di kasih gratis dari groovia sudah support wifi, namun agak menjengkelkan. SSID (nama wifinya sudah kayak JIN aja, tiba2 bisa menghilang dan kadang susah sekali untuk melakukan koneksi ke AP-nya). Jadi terpaksa saya hubungkan ke port LAN perangkat 3G router (3G-6200nL V2). Maksudnya biar tidak perlu melakukan 2 kali port forwarding.

Pengaturan WLAN 

Baca Selengkapnya

 

Cara Sharing Internet USB Modem Menggunakan Wireless Broadband Router BR-6258n

Mungkin dari judulnya kedengaran aneh dan mungkin anda berpikir ga masuk akal ya? Setelah semalam melek nyari inspirasi untuk bahan artikel, tidak sengaja mampir ke sebuah situs bernama oprekzone.com di artikelnya menuliskan mengenai “Cara Sharing Internet USB Modem melalui Jaringan LAN pada Windows XP”. Akhirnya saya ikutan ngoprek dan menerapkan untuk implementasi lain. Karena kebetulan kerja saya sebagai tukang di Principal Edimax, saya gunakan produknya juga buat ngetes atau ngoprek.

 

Ada beberapa alasan mengapa saya melakukan hal ini :

1. Saya cinta pekerjaan yang berbau sistem dan kadang bikin stress kalo ga paham.

2. Saya ga punya 3G router (mungkin anda pun begitu)

3. Saya ingin berinternet ria dengan BB, maklum saya cuma pake paket gaul bulanan.

4. Saya memanfaatkan apa yang saya miliki.

5. Anggap saja berada di luar area jangkauan internet seperti speedy, first media, biznet dll.

 

Apa yang saya punya ? Saya kebetulan hanya punya modem CDMA, Notebook, Handphone dan Wireless Broadband Router Edimax seri BR-6258n. Nah, kebetulan saya ingin download mp3 dan aplikasi tertentu dari App World. Bagi anda yang memiliki nasib dan menghadapi situasi yang sama, silahkan mencobanya sendiri sekalian biar tau apa itu DIY (Do IT Your Self). Ikutilah langkah-langkah berikut :

1. Persiapkan perangkat modem, Notebook dengan OS Windows 7, Wireless Router dan Handphone yang punya fasilitas wi-fi.

2. Hubungkan modem USB ke Notebook dan pastikan anda koneksi internet anda sudah aktif.

3. Klik Start menu dan ketik perintah ncpa.cpl seperti yang terlihat pada gambar.

Baca Selengkapnya